鶏がらスープで煮ます。
ベーコンとミニトマトから味がしみ込んで美味しい煮物になりました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/35/10/j/o0410030814432140570.jpg?caw=800)
<材料 2人分>
なす 3個
ベーコン 3枚
プチトマト 7個
【煮汁】
水 1カップ
鶏がらスープの素 小さじ2
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
<作り方>
1.茄子はヘタを取って、縦に5mmくらいに切って、1個を一組にする。プチトマトはヘタを取る。ベーコンは幅5mmに切る。なすの間にベーコンを均一にはさみ、1個ずつ少しずらすようにして、鍋に入れる。アルミホイルで落としぶたを作る。
2.①の鍋に煮汁の材料を加え、強火にかける。煮立ったら弱火にして、アルミホイルの落としぶたをして、弱火で15分ほど煮る。
3.盛り付ける時は茄子がばらばらにならないように、フライ返しですくって、器に盛る。プチトマトと煮汁をかける。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/38/bf/g/o0088003114432140629.gif?caw=800)
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