刺身用の鮭とアボカドを使って、一切火を使わずに作れるお昼ご飯。
 
その上とっても美味しいんです。
 
ぜひぜひ、作ってみてください。
 
イメージ 1
 
<材料 2人分>
 
生鮭(刺身用) 120g
アボカド 1個
玉ねぎ 1/2個
温かいご飯 丼2杯分
【A】
マヨネーズ 大匙2
練りワサビ、醤油 各小さじ1
 
<作り方>
 
1.玉ねぎは縦半分に切って、スライサーで薄い切りし、水にさらして水気を絞る。アボカドは種を取り除いて皮をむき、鮭とともに、1.5cm角に切る、、Aと混ぜ合わせておく。
 
2.器にご飯を盛って、①をかけ、玉ねぎを載せ、好みで醤油少々をたらす。
 
 
イメージ 2
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。