豚のこま切れ肉って便利です。
 
どうせ切って使うなら、最初からこま切れになっていて十分。安いしね(^.^)
 
今回は豚こまに玉ねぎと卵と小麦粉とパン粉を入れ、塩コショウして
 
コネコネと混ぜパン粉をまぶして揚げただけ。
 
フワフワと軟らかく美味しい揚げものの出来あがりでした。
 
家族全員に大好評。
 
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<材料 4人分>
 
【豚こまげんこつ】
  豚こま切れ肉 400g
  塩コショウ 各少々
  玉ねぎ 1個
  卵 2個
  小麦粉 大匙4
  パン粉 大匙4
 
パン粉 適宜
レモン
ミニトマト
揚げ油  
 
<作り方>
 
1.豚肉は少し細かく切って、塩コショウで下味をつける。玉ねぎは縦半分に切って、横半分に切って繊維に沿って薄切りにする。
 
2.ボウルにげんこつの材料の①と卵、小麦粉、パン粉を入れて良く混ぜ合わせ、15等分して丸め、パン粉をまぶす。
 
3.揚げ油(180度)で色づくまでこんがりと揚げる。皿にレモン、ミニトマトと一緒に盛り、お好みで中濃ソースをつけて食べてください。
 
 
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