豚のこま切れ肉って便利です。
どうせ切って使うなら、最初からこま切れになっていて十分。安いしね(^.^)
今回は豚こまに玉ねぎと卵と小麦粉とパン粉を入れ、塩コショウして
コネコネと混ぜパン粉をまぶして揚げただけ。
フワフワと軟らかく美味しい揚げものの出来あがりでした。
家族全員に大好評。
<材料 4人分>
【豚こまげんこつ】
豚こま切れ肉 400g
塩コショウ 各少々
玉ねぎ 1個
卵 2個
小麦粉 大匙4
パン粉 大匙4
パン粉 適宜
レモン
ミニトマト
揚げ油
<作り方>
1.豚肉は少し細かく切って、塩コショウで下味をつける。玉ねぎは縦半分に切って、横半分に切って繊維に沿って薄切りにする。
2.ボウルにげんこつの材料の①と卵、小麦粉、パン粉を入れて良く混ぜ合わせ、15等分して丸め、パン粉をまぶす。
3.揚げ油(180度)で色づくまでこんがりと揚げる。皿にレモン、ミニトマトと一緒に盛り、お好みで中濃ソースをつけて食べてください。
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