これはロシアのお料理です。
 
ロシアのダーチャ周辺の森で採れたきのこを使って作るようです。
 
我が家ではマッシュルーム、しめじ、生しいたけなど
スーパーで手に入るきのこで作ります。
 
イメージ 1
 
食べる直前に粉チーズを振りかけてくださいね。
写真は振りかける前です。
 
<材料>
 
きのこ(マッシュルーム・しめじ・生しいたけ)など合計300g
玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1/2
コショウ 適量
レモン汁 大匙1
油 大匙3
サワークリーム 1/4カップ
マヨネーズ 大匙3
パセリのみじん切りと万能ねぎの小口切り 適量
 
<作り方>
 
1.きのこは食べやすく切るか、小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
 
2.フライパンに油を熱して、①を強火で炒め、塩コショウで味を調える。最後にレモン汁を加えて火を止め、器に盛る。
 
3.サワークリームをマヨネーズを混ぜ合わせて②にかけ、パセリのみじん切りとねぎの小口切りをふりかけ、粉チーズをふりかける。
 
イメージ 2
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)