ズッキーニ、パプリカ、エリンギを塩麹でマリネして、フライパンで焼きます。
塩麹がマリネ液なんです。
多目に塩麹でマリネしておけば、いつでも気軽に野菜を食べられます。
<材料 2人分>
【A】
パプリカ(赤・黄) 各30g
ズッキーニ 各60g
エリンギ 大1本
塩麹 大匙1
白コショウ 少々
サラダ油 大匙1
<作り方>
1.パプリカは種とワタを覗いて2cm幅に切る。ズッキーニはパプリカと同じくらいの大きさの短冊切りにする。エリンギも同じくらいの大きさに切る。
2.ビニール袋に【A】を入れて塩麹を良くなじませ、袋の空気を抜いて口を閉じ、5分以上置く。
3.フライパンにサラダ油を熱し、②を焼き、こしょうをふる。
上記のブログランキングに参加しています。
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)