ズッキーニ、パプリカ、エリンギを塩麹でマリネして、フライパンで焼きます。
 
塩麹がマリネ液なんです。
 
多目に塩麹でマリネしておけば、いつでも気軽に野菜を食べられます。
 
イメージ 1
 
<材料 2人分>
 
【A】
パプリカ(赤・黄) 各30g
ズッキーニ 各60g
エリンギ 大1本
塩麹 大匙1
 
白コショウ 少々
サラダ油 大匙1
 
<作り方>
 
1.パプリカは種とワタを覗いて2cm幅に切る。ズッキーニはパプリカと同じくらいの大きさの短冊切りにする。エリンギも同じくらいの大きさに切る。
 
2.ビニール袋に【A】を入れて塩麹を良くなじませ、袋の空気を抜いて口を閉じ、5分以上置く。
 
イメージ 2
 
3.フライパンにサラダ油を熱し、②を焼き、こしょうをふる。
 
イメージ 3
 
 
イメージ 4
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)