塩麹を一塗りするだけで、色が鮮やかになり、
身は柔らかく、焼いてもパサツキません。
 
付け合わせのキャベツときゅうりも塩麹で揉みました。
キャベツは甘みが増し、きゅうりはしゃきしゃきと美味しかったです。
トマトは食べやすい大きさに切って、フレンチドレッシングで和えています。
 
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<材料 2人分>
 
生鮭 2切れ
塩麹 大匙1
パセリのみじん切り 適宜
薄力粉 適量
オリーブ油大匙2
バター 20g
レモンの輪切り 2枚
付け合わせ(キャベツ、きゅうり、トマト)
 
<作り方>
 
1.鮭は両面に塩麹を塗り、10分以上置く。
 
2.鮭に薄力粉をまぶし、余分な粉をあhたき、オリーブ油、バター、を熱したフライパンに皮目から入れる。両面を焼いて火を通す。
 
3.皿にもr②の焼き汁にパセリを混ぜソースを作り鮭にかける。レモンと付け合わせの野菜を添える。
 
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