甜麺醤と豆板醤だけで煮込んだピリ辛の煮ものです。
これだけの調味料で煮たとは思えない美味しさです。
ぜひ作ってみてください。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/c7/76/j/o0400030014432082749.jpg?caw=800)
<材料 2人分>
新じゃがいも 8個
豚バラ肉 100g
水 カップ1と1/2
酒 大匙1
甜麺醤 大匙2
豆板醤 小さじ1
サラダ油 大匙1/2
<作り方>
1.新じゃがいもは皮をこすり洗いし、大きめのものは半分に切って、水にさらし、水気を拭く。
豚肉は熱湯でサッと茹でて、脂を抜き、4cm長さに切る。
2.鍋に脂を熱し①のじゃがいもを中火で炒める。表面が透き通ってきたら、火を弱め水を加え一煮立ちさせ、①の豚肉、酒を加えて5分ほど煮る。
3.ボウルに甜麺醤、豆板醤を入れ、②の煮汁で溶いて加え、ふたをして15分煮、汁がトロトロになるまで煮詰める。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/05/39/g/o0088003114432082771.gif?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/72/f1/g/o0211007214432082789.gif?caw=800)
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