鰤でご紹介したことがありますが、粒マスタードのソースは魚や鶏の臭みを消してくれます。
 
鶏嫌いの娘が美味しいと完食しましたので、ご紹介します。
 
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<材料 4人分>
 
鶏もも肉 2枚
塩 小さじ2/3
コショウ 少々
にんにく 3かけ
オリーブ油 大匙4
粒マスタード 大匙1
白ワイン 大匙1
醤油 小さじ1
 
<作り方>
 
1.鶏肉は脂身を取り除き、1枚を半分に切り、厚い肉は包丁を入れて開き厚さを均一にします。
身の方を包丁で筋切りし、塩小さじ2/3とコショウ少々をふりかけます。
 
2.フライパンに油を敷かずに、①の鶏肉の皮目から焼き、両面をこんがりと中まで火を通し、皿に盛ります。
 
3.②のフライパンにオリーブ油大匙4を入れて薄切りしたにんにくをこんがりと焼きにんにくを取り出します。
同じフライパンに粒マスタード大匙1、白ワイン大匙2、醤油小さじ2を入れて、弱火で混ぜながら煮て、ソースを作ります。
 
4.②の鶏肉に③のソースをかけ、③のにんにくを飾ります。
 
※今回はレタスとトマトを添えましたが、お好みの野菜を添えてください。
 
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