もうすぐヴァレンタインデーです。
今日は冷凍のパイ生地を使って、チョコりんごを包んで焼いてみました。
熱々はチョコが溶けていて、とっても美味しいです。
簡単なのでぜひ作ってみてください。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/e7/58/j/o0400030014432070140.jpg?caw=800)
<材料 12個分> ![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/6e/9e/j/o0250018814432070184.jpg?caw=800)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/6e/9e/j/o0250018814432070184.jpg?caw=800)
ミルクチョコ 50g
りんご 1/4個
グラニュー糖 大匙2
シナモンパウダー 小さじ1
冷凍パイ生地 (15×20cm) 1枚
溶き卵 適宜
<作り方>
1.チョコレートとは12等分に折る。
2.パイシートは12等分(約5cm角)に切る。チョコ1かけ、りんご1/12量をんそえ、縁に溶き単語を塗り、三角形になるように半分に折りたたみ、合わせ目を指で押さえる。フォークに溶き卵をつけてさらに縁を押さえてとめる。これを全部で12個作る。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/c7/8a/j/o0200015014432070216.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/2a/19/j/o0200015014432070263.jpg?caw=800)
⇒
3.オーブンの受け皿にオーブンシートを敷き、間隔をあけて②をならべ、真ん中にフォークを数か所刺す。表面に溶き卵を塗り、170度に熱したオーブンで30分焼く。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/2b/10/j/o0300022614432070298.jpg?caw=800)
※ チョコがとろっと溶けているのが美味しいので、冷めたら温めてください。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/1e/e7/g/o0088003114432070313.gif?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/0b/02/g/o0211007214432070345.gif?caw=800)
上記のブログランキングに参加しています。
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)