これはとっても簡単なパンです。フライパンで焼きます。
 
すでにパン料理でご紹介していますが、朝食、昼食用に再度ご紹介します。
 
パン生地を作るのではなく、薄力粉とベーキングパウダーを混ぜただけの生地に、
たまねぎのみじん切りとベーコンの細切りを炒めて混ぜます。
 
とっても簡単で、昼食や朝食用の軽食になります。ワインやビールのおつまみにもなりますよ。
出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてもgood。 
 
簡単なのでぜひお試しください。
 
 
イメージ 1
 
<材料 直径15cmのフライパン使用>
 
ベーコン 4枚
玉ねぎ 中1/2個
A(薄力粉150g・バーキングパウダー小さじ2)
B(砂糖大匙1・塩小さじ1・粗引き黒コショウ小さじ1/2)
C(卵1個と牛乳合わせて110ml・溶かした無塩バター20g)
 
 
<作り方>
1.たまねぎはみじん切りに、ベーコンは1cm幅の短冊切りにして軽く炒め、キッチンペーパの上にのせて油を切ります。
 
2.ボウルにAをふるい入れ、BとCを加えて混ぜ、①を加えてひとまとめにします。
 
3.クッキングペーパーを敷いたフライパンに②を広げ、蓋をして極弱火で20分ほど焼き、裏返して5分焼きます。
 
4.扇形に切り分けて、器に盛ります。
 
 
イメージ 2
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)