これはとっても簡単なパンです。フライパンで焼きます。
すでにパン料理でご紹介していますが、朝食、昼食用に再度ご紹介します。
パン生地を作るのではなく、薄力粉とベーキングパウダーを混ぜただけの生地に、
たまねぎのみじん切りとベーコンの細切りを炒めて混ぜます。
とっても簡単で、昼食や朝食用の軽食になります。ワインやビールのおつまみにもなりますよ。
出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしてもgood。
簡単なのでぜひお試しください。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/6b/ac/j/o0500033114432069854.jpg?caw=800)
<材料 直径15cmのフライパン使用>
ベーコン 4枚
玉ねぎ 中1/2個
A(薄力粉150g・バーキングパウダー小さじ2)
B(砂糖大匙1・塩小さじ1・粗引き黒コショウ小さじ1/2)
C(卵1個と牛乳合わせて110ml・溶かした無塩バター20g)
玉ねぎ 中1/2個
A(薄力粉150g・バーキングパウダー小さじ2)
B(砂糖大匙1・塩小さじ1・粗引き黒コショウ小さじ1/2)
C(卵1個と牛乳合わせて110ml・溶かした無塩バター20g)
<作り方>
1.たまねぎはみじん切りに、ベーコンは1cm幅の短冊切りにして軽く炒め、キッチンペーパの上にのせて油を切ります。
2.ボウルにAをふるい入れ、BとCを加えて混ぜ、①を加えてひとまとめにします。
3.クッキングペーパーを敷いたフライパンに②を広げ、蓋をして極弱火で20分ほど焼き、裏返して5分焼きます。
4.扇形に切り分けて、器に盛ります。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/f5/9b/g/o0088003114432069881.gif?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/c0/c4/g/o0211007214432069903.gif?caw=800)
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