缶詰のクリームコーンを使った簡単スープです。
 
イメージ 1
 
<材料 4人分>
 
クリームコーン(435g) 1缶
牛乳
洋風固形スープの素 1個
塩、こしょう 各少々
 
<作り方>
 
1.鍋にクリームコーン435gを入れ、缶に水を8分目、さらに牛乳を8分目加え、洋風固形スープの素1個を潰して加え、中火で混ぜながら温めます。(牛乳が入っているのでふきこぼれ易いです)
 
2.塩、ホワイトペッパーで味を調え、器に盛り、パセリのみじん切りを散らし、生クリーム小さじ2を加える。
 
 
 
 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)