春雨を入れたので、軽い朝食、昼食にもなります。
 
受験生の夜食にもぴったり。
 
イメージ 1
 
 
 
<材料 2人分>
 
大根 縦1/4
まいたけ 1パック
春雨 20g
A(水2カップ・中華スープの素小さじ1・塩、しょうゆ、ごま油各小さじ1/2・コショウ少々)
 
<作り方>
 
1.大根はピーラーでうすくけずり、まいたけは小房に分ける。
 
2.春雨は熱湯で表示通りもどし、食べやすく切る。
 
3.鍋にSAを入れてひにかけ、煮立ったら弱火にして、②と①を加えて2分ほど煮る。
 
イメージ 2
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)