市販のポン酢を基にドレッシングを作りました。
ノンオイルのドレッシングなので、カロリーダウンに。
<材料 2人分>
牛しゃぶしゃぶ用肉 150g
レタス 1/2個
市販のポン酢しょうゆ 大匙3
豆板醤 小さじ1
白炒りごま 適宜
サラダ油 塩 コショウ 砂糖
<作り方>
1.レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2.フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、塩・コショウ各少々をふって器に盛る。続けて同じフライパンでレタスをサッと炒め、牛肉のまわりに盛る、
3.②のフライパンにポン酢大匙3、醤油、豆板醤、砂糖各小さじ1を入れて中火にかけ、一煮立ちしたら、器に盛った牛肉とレタスにまわhしかける。白炒りごまをふる。
上記のブログランキングに参加しています。
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
(一度被害にあったので、記載しています)