オイスターソースで中華風味付けに。
トマトの酸味が加わって、食欲増進。
牛肉には片栗粉をまぶして、なめらかな舌触りに・・・。
とにかく、家族全員に好評でした。
ぜひ、作ってみてください。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/6b/27/g/o0489002714432042777.gif?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/a3/c7/j/o0400030014432042807.jpg?caw=800)
<材料 2人分>
牛切り落し肉 150g
トマト(大) 2個
卵 1個
ねぎ 1/2本
しょうが 1/2かけ
オイスターソース 大匙2
酒 片栗粉 胡麻油
粗引き黒コショウ
<作り方>
1.牛肉は大きければ、食べやすい大きさに切ってボウルに入れ。酒小さじ1、片栗粉大匙1/2を加えて手で揉みこむ。トマトはへたを取り、8等分にくし型に切る。ねぎは半分は斜め切りに、半分は粗みじん切りにする。しょうがは皮をむいて、千切りにする。
2.フライパンにごま油大匙1を弱火で熱し、しょうがを炒め、香りがでたら、牛肉をくあえて強めの中火で炒め、肉の色が変わったらトマト、ねぎの斜め薄切りを加えて混ぜ合わせる。ねぎがしんなりしたらオイスターソースを加えてざっと混ぜる。
3.フライパンに卵を割りいれて、木べらで大きく混ぜる。卵が半熟状になったら火を止め、器に盛り、ねぎの粗みじん切り、粗引き黒コショウをふって、ひと混ぜする。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/28/4b/g/o0489002714432042838.gif?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/00/10/g/o0088003114432042866.gif?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/72/0f/g/o0211007214432042889.gif?caw=800)
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