味の素のTVコマーシャルでしている鍋を作ってみました。
味付けにもう一工夫して、またご報告します。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/3d/b1/g/o0490002314432034785.gif?caw=800)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/fa/88/j/o0400030014432034818.jpg?caw=800)
煮ているうちに崩れまました(ノд・。) グスン
<材料 4人分>
豚バラ肉 300g
白菜 1/2株
白髪ねぎ 1本分
万能ねぎ小口切り 3本分
しょうがの千切り 1/4かけ
だし汁 6カップ
しょうゆ 大匙2
塩 小さじ1/2
<作り方>
1.白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
5cm幅に切り、鍋の縁に沿って敷き詰める。
これを3~4回繰り返す。
2.だし汁をまんべんなくふりかけ、醤油、塩を加えてひにかける。沸騰したらふたをして煮る。
3.火が通ったら白髪ねぎ、万能ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたたものを上に盛る。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/81/2c/g/o0490002314432034854.gif?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/49/ac/g/o0088003114432034905.gif?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/f0/82/g/o0211007214432034922.gif?caw=800)
上記のブログランキングに参加しています。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/a6/b4/g/o0088003114432034937.gif?caw=800)
上記の素材屋さんからラインをいただきました。
素敵な素材がありますので、ご訪問ください。
素敵な素材がありますので、ご訪問ください。
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。