野菜が高騰しています。
お肉は少しでも安い豚こま切れ肉を活用。
玉ねぎ、パン粉、小麦粉を練り混ぜて、団子にして揚げてみました。
玉ねぎの甘みがとっても美味しいフライになりました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/cd/f3/g/o0512001814432028683.gif?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/1b/46/j/o0400030014432028701.jpg?caw=800)
<材料 2~3人分>
豚こま切れ肉団子
豚こま切れ肉 200g
塩、こしょう 各少々
玉ねぎ 小1個
卵 小1個
小麦粉 大匙2
パン粉 大匙2
フライ用パン粉 適宜
とんかつソース 適宜
レモンのくし型切り 2切れ
揚げ油 適宜
添える野菜(今回はレタスとトマト)
<作り方>
1.豚肉に塩コショウをふる。玉ねぎは粗みじん切りにする。
2.ボウルに①の豚肉、玉ねぎ、卵、小麦粉、パン粉を入れ、よくこねて8個くらいの団子にする。これにパン粉を適宜まぶしておく。
3.揚げ油を中温に熱し、②を全体がこんがりと色づくまで揚げて、油をきる。レモンを添える。とんかつソースを別皿に入れて添える。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/2c/0a/g/o0512001814432028721.gif?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/71/da/g/o0088003114432028744.gif?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/32/c8/g/o0211007214432028763.gif?caw=800)
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![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/82/fd/g/o0088003114432028776.gif?caw=800)
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