野菜が高騰しています。
 
お肉は少しでも安い豚こま切れ肉を活用。
 
玉ねぎ、パン粉、小麦粉を練り混ぜて、団子にして揚げてみました。
 
玉ねぎの甘みがとっても美味しいフライになりました。
 
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<材料 2~3人分>
 
豚こま切れ肉団子
  豚こま切れ肉 200g
  塩、こしょう 各少々
  玉ねぎ 小1個
  卵 小1個
  小麦粉 大匙2
  パン粉 大匙2
フライ用パン粉 適宜
とんかつソース 適宜
レモンのくし型切り 2切れ
揚げ油 適宜
添える野菜(今回はレタスとトマト)
 
 
<作り方>
 
1.豚肉に塩コショウをふる。玉ねぎは粗みじん切りにする。
 
2.ボウルに①の豚肉、玉ねぎ、卵、小麦粉、パン粉を入れ、よくこねて8個くらいの団子にする。これにパン粉を適宜まぶしておく。
 
3.揚げ油を中温に熱し、②を全体がこんがりと色づくまで揚げて、油をきる。レモンを添える。とんかつソースを別皿に入れて添える。
 
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