定食料理でご紹介していますが、豚肉料理でもご紹介します。
<材料4人分>
豚ロースしょうが焼用・・・16枚
下味(塩・コショウ各少々)
下味(塩・コショウ各少々)
ころも
小麦粉・・・適宜
溶き卵・・・1個分
パン粉・・・1カップ
味噌カツソース
みそ、砂糖・・・各大さじ3
とんかつソース・・・大さじ2
だし汁・・・大さじ2
七味とうがらし・・・少々
小麦粉・・・適宜
溶き卵・・・1個分
パン粉・・・1カップ
味噌カツソース
みそ、砂糖・・・各大さじ3
とんかつソース・・・大さじ2
だし汁・・・大さじ2
七味とうがらし・・・少々
<作り方>
1.肉を広げて4枚重ね、上からしっかり押さえる。一番上に下味用の塩・コショウをふり、肉を重ねたまま小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
2.キャベツは細切りにして冷水にさらしておく。みそカツソースの材料を混ぜ合わせておく。
3.フライパンに揚げ油を1cmほど入れて、中温に熱する。①の肉を静かに入れ、玉じゃくしかスプーンで油をかけながら揚げる。きつね色に色づいたら取り出して油をきる。
4.食べやすく切って盛り、キャベツとトマトを沿え、②のソースをかける。
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