今回のお料理は下の妹に教えてもらいました。
妹は上の妹の娘に教えてもらったそうです。
カツレツなのですが、マヨネーズが小麦粉と卵がわり。
ぜひ、お試しください。
<材料 2人分>
しょうが焼き用豚肉 8枚
ロースハム薄切り 2枚
とろけるチーズ(ピザ用) 大匙4杯
トマト薄切り 2枚
マヨネーズ 大匙2
パン粉 適宜
サラダ油 大匙2
レタス、トマト、きゅうり、とうもろこしなど 適量
レモン(くしがた切り)2切れ
ロースハム薄切り 2枚
とろけるチーズ(ピザ用) 大匙4杯
トマト薄切り 2枚
マヨネーズ 大匙2
パン粉 適宜
サラダ油 大匙2
レタス、トマト、きゅうり、とうもろこしなど 適量
レモン(くしがた切り)2切れ
<作り方>
1.しょうが焼き用に豚肉は塩コショウをしておく。ロースハムは1枚を半分に切る。トマトはうすぎりにして、半分に切る。
2.豚肉2枚を重ね、ハム、チーズ、トマトと重ね、さらに豚肉2枚をのせ、マヨネーズを両面につけ、パン粉をつける。これを2つ作る。
3.フライパンにサラダ油を熱し、中火で②を両面ともこんがりと焼く。
4.皿に、添える野菜と共に盛り、レモンを絞っていただきます
上記のブログランキングに参加しています。
上記の素材屋さんでラインをいただきました。
素敵な素材がありますので、ご訪問ください。
素敵な素材がありますので、ご訪問ください。
このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。