今回のお料理は下の妹に教えてもらいました。
妹は上の妹の娘に教えてもらったそうです。
カツレツなのですが、マヨネーズが小麦粉と卵がわり。
ぜひ、お試しください。
 
イメージ 1
 
イメージ 2
 
<材料 2人分>
 
しょうが焼き用豚肉 8枚
ロースハム薄切り 2枚
とろけるチーズ(ピザ用) 大匙4杯
トマト薄切り 2枚
マヨネーズ 大匙2
パン粉 適宜
サラダ油 大匙2
レタス、トマト、きゅうり、とうもろこしなど 適量
レモン(くしがた切り)2切れ
 
<作り方>
 
1.しょうが焼き用に豚肉は塩コショウをしておく。ロースハムは1枚を半分に切る。トマトはうすぎりにして、半分に切る。
 
2.豚肉2枚を重ね、ハム、チーズ、トマトと重ね、さらに豚肉2枚をのせ、マヨネーズを両面につけ、パン粉をつける。これを2つ作る。
 
3.フライパンにサラダ油を熱し、中火で②を両面ともこんがりと焼く。
 
4.皿に、添える野菜と共に盛り、レモンを絞っていただきます
 
イメージ 3
 
イメージ 4
 
 
イメージ 5
 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。
 
イメージ 6
 
上記の素材屋さんでラインをいただきました。
素敵な素材がありますので、ご訪問ください。
 

このブログ内の文章(一部引用は除く)、写真などの著作権は
このブログの運営者であるめぐみに帰属します。
無断での転載、流用を禁じます。