茹で卵をくるんだミートローフです。
ケーキのパウンド型に入れて、焼くだけ。
焼いている間に野菜の料理やスープが作れるので
オーブン料理はとっても楽です。
今回はベーコンを巻いてみました。
ベーコンの旨味がひき肉にしみこんで
美味しかったです。(^^♪
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/b0/03/g/o0296002414432008715.gif?caw=800)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/59/3a/j/o0320024014432008749.jpg?caw=800)
<材料 4人分>
茹で卵 4個
合びき肉 300g
玉ねぎ 小1個
にんじん 1/2本
塩、こしょう 各少々
ナツメグ 少々
卵 1個
パン粉 大匙3
ベーコン 5枚
ケチャップ 大匙3
とんかつソース 大匙3
付け合わせの野菜はお好みで
<作り方>
1.玉ねぎとニンジンはみじん切りにし、バター大匙1をフライパンで熱し、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
2.ボウルにひき肉を入れ、塩コショウ、ナツメグを入れて、よく混ぜ合わせます。そこに1を入れ、卵1個、パン粉大匙3を加えてよく練り混ぜます。
3.パウンドケーキ型にベーコンを横に4枚並べ、2の半分量を入れ、殻をむいた茹で卵を並べ、残りの2を入れて、形を整え、上にベーコンを置きます。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/5d/40/j/o0320024014432008773.jpg?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/67/90/j/o0320024014432008799.jpg?caw=800)
4.180度に予熱したオーブンで焼く20分焼きます。
5.焼きあがったら型を皿にひっくり返して取り出し、4つに切り、皿に置きケチャップととんかつソースを混ぜたソースをかけ、盛りつけます。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/e6/64/j/o0320024014432008836.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/a6/74/g/o0592002414432008868.gif?caw=800)
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/4c/1e/g/o0088003114432008892.gif?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/19/8d/g/o0211007214432008910.gif?caw=800)
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![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/0b/89/g/o0088003114432008937.gif?caw=800)
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