暑い夏にぴったりの焼きそばで~す。o(*^▽^*)o~♪
カレー粉、チリパウダー、クミンパウダーを入れて、
スパイシーに仕上げました。
スパイスが効いていてとっても美味しかったです。
じゃがいもを入れているので、満足感がある焼きそばです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/0d/ba/g/o0512001814432008100.gif?caw=800)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/ea/43/j/o0320024014432008137.jpg?caw=800)
<材料 2人分>
蒸し中華麺 2玉
豚肩ロース切り落とし 100g
さやいんげん 60g
じゃがいも(メークイン) 小2個
にんにく 1かけ
スパイス(カレー粉小さじ2・チリパウダー、クミンパウダー各小さじ1/2
ウスターソース 大匙3
油 大匙2
塩、コショウ 各適宜
豚肩ロース切り落とし 100g
さやいんげん 60g
じゃがいも(メークイン) 小2個
にんにく 1かけ
スパイス(カレー粉小さじ2・チリパウダー、クミンパウダー各小さじ1/2
ウスターソース 大匙3
油 大匙2
塩、コショウ 各適宜
※じゃがいもはメークインの方が形崩れしないので、メークインを使用してください。
<作り方>
1.豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウ各少々を揉み込む。
2.さやいんげんはヘタを切って長さを2等分する。じゃがいもは皮をむいて1cm角の棒状に切り、水ですすいででんぷんを落とし、水気をしっかりとふく。
3.にんにくはみじん切りにし、麺はざっとほぐす。
4.フライパンにサラダ油を熱してじゃがいもといんげんを入れ、中火でゆっくりと炒め、時々かき混ぜながら、じゃがいもにしっかりと火が通るまで炒めて、取り出す。
5.続けて豚肉をにんにくを炒め、肉の色が変わったら麺をくわえる。ほぐしながら炒め合わせて④を戻し、スパイスをふって、ウスターソースを加え炒める。
6.塩コショウで味をととのえ、器に盛ります。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/78/38/g/o0512001814432008164.gif?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/8b/d2/g/o0088003114432008197.gif?caw=800)
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![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/33/a0/g/o0088003114432008237.gif?caw=800)
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