すでにブログではご紹介済みですが、
Yahooグルメをご覧の皆様にもご紹介したくて、再登場です。
 
とっても簡単なチーズケーキです。
チーズの形が残ったまま焼くので、とっても簡単です。
我が家の娘のお気に入りです。
今回はチーズの栄養については省きます
 
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<材料 20cmのバウンドケーキ型1台分
 
無塩バター・・・70g(湯せんで溶かしておく)
三温糖・・・60g
卵・・・2個(白身と卵黄にわけておく)
クリームチーズ・・・200g
小麦粉・・・70g
 
<作り方>
 
1.溶かしたバターに三温糖と卵黄を入れて擦り混ぜる。全体が均一になるぐらいでOK.
 
2.クリームチーズを幅半分、厚さ1.5cmくらいに切って、1に混ぜ合わせる。この時にチーズの角が取れるようにすると口あたりがよい。チーズは形を残しておく。
 
3.つのが立つくらいの硬さまで泡立てた卵白を加える。
 
4.振るった小麦粉を入れて全体にざっくり混ぜる。
 
5.160度で予め温めたオーブンで約40分焼く。(串を通して確かめる)
 
イメージ 8冷蔵庫で冷たく冷やしてからお召し上がりください。
温かいのも美味しいですが、冷やすとなお美味しくなります。
 
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