さっぱりとした口当たりのイタリア風魚介サラダです。
魚介類はさしみ用を使えば下ごしらえしなくていいので、楽です。
 
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<材料 2人分>
 
えび(刺身コーナーで既に茹でてあるもの) 8尾
たこ(茹でてあるもの) 2足分
貝柱(刺身用) 1パック
玉ねぎ 1/4個
パセリ 少々
赤ピーマン 1/4個
A(酢大さじ2、オリーブ油大さじ8、塩・コショウ少々)
レタス 適量
黒オリーブ 2個

<作り方>
 
1.玉ねぎはスライスして塩(分量外)でよくもみ、赤ピーマンは千切りに、、パセリはみじん切りにする。
 
2.貝柱は1個を半分にうす切りする。蛸は薄切りに、えびはしっぽをとる。
 
3.ボウルに1と2、Aを合わせたものを入れてまぜ、レタスを敷いた器に盛る。薄く半月に切ったレモンとスライスした黒オリーブを散らす。
 
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