鶏の胸肉で作ります。
手作りハムは妹に教えてもらいました。
3日くらい前から下ごしらえをします。
とても簡単で美味しいのでご紹介します。
3日くらい前から下ごしらえをします。
とても簡単で美味しいのでご紹介します。
ストック料理ですでにご紹介していますが、素材別でもご紹介します。
<材料>
鶏胸肉 2枚
クレージーソルト 小さじ2
砂糖 小さじ1
ブラックペッパー 適宜
タイム(乾燥粉末) 適宜
バジル(乾燥) 適宜
ローズマリー 2枝
クレージーソルト 小さじ2
砂糖 小さじ1
ブラックペッパー 適宜
タイム(乾燥粉末) 適宜
バジル(乾燥) 適宜
ローズマリー 2枝
<作り方>
1.胸肉は観音開きにします。
2.クレージーソルト、砂糖、ブラックペッパー、タイム、バジル、ローズマリーを鶏肉によく揉みこみ、ローズマリーを散らす。ジプロックに入れる。(空気を抜いて密封)この状態で冷蔵庫で3~4日寝かせる。
3.ラップを広げ、胸肉2枚を端っこで重ねてロール状に巻く。巻き終わりをずらして後2回ラップで包む。両端はタコ糸で縛る。ロール状の途中もタコ糸で縛る。
次に、アルミホイルで2重に2回巻く。
3.沸騰した湯で20分茹でる。そのまま自然に冷まし、冷蔵庫で冷やす。
4.出来上がり
薄く切った手作りハムとトマトを交互に重ねて盛り付けてみました。
フレンチドレッシングをかけてどうぞ!!
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上記の素材屋さんでラインをいただきました。
素敵な素材がありますので、ご訪問ください。
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