とっても簡単に作れて美味しい麻婆豆腐です
 
豆腐は煮込まず最後にニラと一緒に加えて、
 
さっと混ぜるだけ。
 
やさしい和風味なのです。
 
ぜひお試しください。
 
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写真は4人分です
 
<材料 2人分>
 
合挽き肉 150g
絹ごし豆腐 1/2丁
にら 1/2束
豆板醤 小さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4
更紗う 塩 塩 しょうゆ 片栗粉
 
<作り方>
 
1.豆腐は1.5m角に切る。にらは長さ1cmに切る。
 
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉を入れて塩小さじ1/2、こしょう少々をふり、2分ほど炒め、肉の色が変わったら、豆板醤を加えてひと混ぜし、水1/4カップ、醤油大匙1、スープの素を加える、煮立ったらすぐに片栗粉おさじ1/2を同量の水で溶いて加え、とろみがついたら、にら、豆腐を加えてザくっと混ぜ合わせて火を止める。
 
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