とっても簡単に作れて美味しい麻婆豆腐です
豆腐は煮込まず最後にニラと一緒に加えて、
さっと混ぜるだけ。
やさしい和風味なのです。
ぜひお試しください。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/4c/d2/j/o0320024014431990798.jpg?caw=800)
写真は4人分です
<材料 2人分>
合挽き肉 150g
絹ごし豆腐 1/2丁
にら 1/2束
豆板醤 小さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4
更紗う 塩 塩 しょうゆ 片栗粉
<作り方>
1.豆腐は1.5m角に切る。にらは長さ1cmに切る。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、ひき肉を入れて塩小さじ1/2、こしょう少々をふり、2分ほど炒め、肉の色が変わったら、豆板醤を加えてひと混ぜし、水1/4カップ、醤油大匙1、スープの素を加える、煮立ったらすぐに片栗粉おさじ1/2を同量の水で溶いて加え、とろみがついたら、にら、豆腐を加えてザくっと混ぜ合わせて火を止める。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/64/e1/g/o0088003114431990822.gif?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/6f/83/g/o0211007214431990852.gif?caw=800)
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