豚ロース肉に小麦粉を薄くまぶして、
サラダ油で焼き、ポン酢で絡めるだけ。
とっても簡単で~す。(^^♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/f4/35/j/o0320024014431990239.jpg?caw=800)
<材料 2人分>
豚ロース肉 2枚
小麦粉 適宜
ポン酢 大匙2
付け合わせ(アスパラまたはいんげん)
<作り方>
1.付け合わせの野菜はいんげんなら半分にアスパラなら3等分して、バターで炒めて塩コショウ各少々をふる。
2.豚肉は筋をきり軽く塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。
3.フライパンにサラダ油大匙1/2を入れて②の両面をこんがりと焼き、ポン酢を回し入れて、肉に絡める。
4.お皿に①とともに盛り付ける。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/e1/a6/g/o0088003114431990268.gif?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/08/mugi-megupipi/71/fa/g/o0211007214431990288.gif?caw=800)
上記のブログランキングに参加しています。