豚ロース肉に小麦粉を薄くまぶして、
 
サラダ油で焼き、ポン酢で絡めるだけ。
 
とっても簡単で~す。(^^♪
 
イメージ 1
 
<材料 2人分>
 
豚ロース肉 2枚
小麦粉 適宜
ポン酢 大匙2
付け合わせ(アスパラまたはいんげん)
 
<作り方>
 
1.付け合わせの野菜はいんげんなら半分にアスパラなら3等分して、バターで炒めて塩コショウ各少々をふる。
 
2.豚肉は筋をきり軽く塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。
 
3.フライパンにサラダ油大匙1/2を入れて②の両面をこんがりと焼き、ポン酢を回し入れて、肉に絡める。
 
4.お皿に①とともに盛り付ける。
 
イメージ 2
 
 
イメージ 3
 
 
 
 
上記のブログランキングに参加しています。