カッテージチーズを使って、エネルギーを抑えました。
カッテージチーズはプロセスチーズの約1/3のエネルギーです。
我が家で好評のサンドイッチです。
材料はきゅうり、トマト、レタス、ロースハム、カッテージチーズです。
ハム、きゅうり、トマトと、レタスとカッテージチーズ、トマト、レタス2種類のサンドイッチを作ります。
<材料 2人分>
サンドイッチ用食パン 12枚
ロースハム 4枚
レタス 4枚
きゅうり 1/2本
トマト 1個
カッテージチーズ 大匙4
マヨネーズ 小さじ4
マスタード 小さじ4
パセリ 少々
ロースハム 4枚
レタス 4枚
きゅうり 1/2本
トマト 1個
カッテージチーズ 大匙4
マヨネーズ 小さじ4
マスタード 小さじ4
パセリ 少々
<作り方>
1.きゅうり、トマトは薄切り。レタスはパンの大きさに合わせて切る。いずれも水気をよく拭いておく。
2.パンの片面にマヨネーズ、マスタードを薄く重ねて塗り、ハム、きゅうり、トマト、レタスを載せ、2枚のパンで挟む。残りのパンにはカッテージチーズ、トマト、レタスを挟む。
3.②を食べやすい大きさに切り、パセリを添える。