カッテージチーズを使って、エネルギーを抑えました。

カッテージチーズはプロセスチーズの約1/3のエネルギーです。

我が家で好評のサンドイッチです。

材料はきゅうり、トマト、レタス、ロースハム、カッテージチーズです。

ハム、きゅうり、トマトと、レタスとカッテージチーズ、トマト、レタス2種類のサンドイッチを作ります。

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<材料 2人分>

サンドイッチ用食パン 12枚
ロースハム 4枚
レタス 4枚
きゅうり 1/2本
トマト 1個
カッテージチーズ 大匙4
マヨネーズ 小さじ4
マスタード 小さじ4
パセリ 少々

<作り方>

1.きゅうり、トマトは薄切り。レタスはパンの大きさに合わせて切る。いずれも水気をよく拭いておく。

2.パンの片面にマヨネーズ、マスタードを薄く重ねて塗り、ハム、きゅうり、トマト、レタスを載せ、2枚のパンで挟む。残りのパンにはカッテージチーズ、トマト、レタスを挟む。

3.②を食べやすい大きさに切り、パセリを添える。

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