先日、昔から読んでくださるmさんがリブログしてくださったところ、すっごいアクセス数!
さすがトップブロガー!ありがとうございます。
見てくださる方が増えたので頑張ってシリーズ続き
描きま~す!
明日からアップしますね!
塩味のパンなんで、スイカにとてもあう。
レシピ覚え書き~。
【材料】
牛乳 1/2カップ
卵 1個
ベーキングパウダー 5グラム(スプーン大1)
マーガリン スプーン大1
塩 スプーン小1大盛(お好みで)
小麦粉適量
【作り方】
上記をボウルで混ぜて、そこへ小麦粉を少しずつ投入。
おもちくらいのモチモチになったら、まな板に薄くのばして適当にナイフで、5センチ角くらいに切り分け、多めの熱した油に投入して揚げます。
ホップは、真ん中へんの一番おいしい部分を別にとっておき、
最後に楽しみにしてて「う~ん♪」って、最後においしいところを食べる。
私はフツーに食べる派。
一番欲してる時に一番おいしいところを食べたい派なのだ。
だって、ごはんでも残しておいて、いざ食べようとしたときにおなかいっぱいで、おいしく食べられなかったら、おいしいご飯の意味がないじゃん。
それは・・・
ウチのおじいちゃんが戦争に出兵するとき、地元で送別会をした。
当時、めったに食べられないごちそうをふるまって。
おじいちゃんは「最後に残す派」なので
最後に一番好きなものを食べようとしたところ
その瞬間、戦地への迎えの車が来てしまい
結局食べられずに戦死してしまった…
という、信憑性の疑わしい
ムギ家の都市伝説が影響しているのかも知れん。
【今日のにゃんこ】
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こんなん振り切って、仕事行ける人います~~~~??何回も抱きしめに戻ってしまいます。
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