しぃ様退団翌年から毎年、退団記念日の4月26日の晩には曙橋のフレンチレストラン「a bientot」へ。
今年も、もちろん
もう4回目
前にyoccoさんに作っていただいた‘オランジュの男S’なしぃ様ピックを持参
遊ぶよー
(私が大残業で遅くなってしまい、先に来てた友人達をお待たせして申し訳ない)
プリフィクスのB コースに。
スープとメインが選べるの。
アミューズ…アボカドとツナ
オードブル…蛸のカルパッチョ
スープ…ハマグリの白ワイン蒸し
特大ハマグリ
海の美味しさが凝縮してるね。
熱々で出てくる全粒粉パンにエシレバター
(エシレバターは別料金)、しみじみ美味しいからパンのお代わりしちゃった。
メイン…仔羊
ミントを浮かべたフィンガーボウルを出してくれて嬉しい
デザート盛り合わせ
「卒業4周年おめでとう」…今年も素敵なデザートプレート、ありがとうございました
オランジュの男Sだけじゃなく、マーシャル船長まで登場させちゃう
〆はハーブティーとプチ焼き菓子。
今年も美味しい楽しい‘卒業記念日’になったよ
シェフには「また来年もいらしてください」と言っていただき…何しろ4年続きで4月26日だけ!に現れる謎?の‘卒業仲間’だもんね、私達。
退団記念日だけじゃなく、他の日にもまた来たいなぁ。
ランチタイムにもね
美味しかったー
Android携帯からの投稿