☆セロリ入り香港麺

極細でしっかりしたコシのある香港麺、一度食べたらまたすぐ食べたくなる‘癖になる味’
麺類は極細麺が一番好きなので、素麺やカッペリーニも大好き。
(博多のあわび亭で食べた三年寝かせた揖保の糸をつかった鮑そうめん、絶品だよー♪)
糖朝いっちゃったら‘美味しい極細麺、また食べたい’スイッチがバチンと入ってしまい、今夜は素麺(もちろん、揖保の糸)にするんだ♪
あ、糖朝で大好物のマンゴープリンももちろん。

ぷるん♪つるん♪とした食感のが好きだから、糖朝の杏仁豆腐も豆腐花も好き。
急に蒸し暑くなってきたからなおさら美味しく感じる

水羊羹や葛饅頭も好きー。
今日、なんか美味しいスイーツ買って帰ろう♪