
退団記念日、4月26日のディナーは今年も曙橋「a bientot」へ

2010年の退団1周年から3年続けて来てます。
美味しくて居心地良いんだも~ん

そして、ショーの「abientot!」は各場面にフランス料理のコース(アントレやフロマージュや…)順のタイトルがついているので、公演に因んで食べるならフランス料理をコースで食べたい。
さすがにメインに魚と肉両方にフロマージュまである本当のフルコースまでは量が多すぎて無理
なので、メインを魚か肉かで選ぶBコース(4800円)を。まずはスパークリングやらアビヤントな梅酒やらで乾杯

☆アミューズ…帆立貝のムース&海老

優しい味。スパークリングと合う♪
☆オードヴル…鯛ととホタル烏賊のサラダ仕立て

このあたりでワインリストで見つけた「ヴァルモン」というラングドック産の赤ワインをボトルで…宙ファンにオススメだね!なんて言いながら。
あ、でも初演「仮面のロマネスク」は瞳子さんもしぃ様も出演してたし、2009年産のだったので退団年のだー♪ちょうどいいね!と(*^o^)/\(^-^*)
ミディアムボディと言ってもフルボディ寄りな、しっかりした美味しい赤ワイン。
☆スープ…蕪のポタージュ

☆メイン…鯛のポワレ カレー風味ソース

オードヴルと魚かぶってるけど良いの♪
カレーを軽くきかせたクリームソース美味しかった♪
☆デザート

‘卒業三周年おめでとう!’とチョコで書かれたプレートの文字で盛り上がっていたら、野次クマ…じゃなく、くまリアム君が♪

完食





食後はハーブティー(カモミール&レモングラス&ミント)を飲みながらまったりして閉店近くまで…3時間半はいた


帰る時、シェフの方が
「また4周年の時もお待ちしてます」
と言ってくださったの。
毎年4月26日だけ!来る私たち、だもんねー


最近始めたというポイントカードを作っていただいたので、退団記念日だけじゃなくランチとかでもまた来たいなー

a bientot(またね)
