「a bientot」な退団記念日ディナー♪ | ミュゲのアトリエ

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キラキラ華やか大好きなミュゲです。
アクセサリー作りや、宝塚衣装などを着せたお人形づくりの作品紹介(寡作ですが…)、
宝塚と元星組☆立樹遥さんについてなどなどを・・・。
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退団記念日、4月26日のディナーは今年も曙橋「a bientot」へ

2010年の退団1周年から3年続けて来てます。
美味しくて居心地良いんだも~ん

そして、ショーの「abientot!」は各場面にフランス料理のコース(アントレやフロマージュや…)順のタイトルがついているので、公演に因んで食べるならフランス料理をコースで食べたい。
さすがにメインに魚と肉両方にフロマージュまである本当のフルコースまでは量が多すぎて無理あせるなので、メインを魚か肉かで選ぶBコース(4800円)を。

まずはスパークリングやらアビヤントな梅酒やらで乾杯

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☆アミューズ…帆立貝のムース&海老

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優しい味。スパークリングと合う♪


☆オードヴル…鯛ととホタル烏賊のサラダ仕立て

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このあたりでワインリストで見つけた「ヴァルモン」というラングドック産の赤ワインをボトルで…宙ファンにオススメだね!なんて言いながら。
あ、でも初演「仮面のロマネスク」は瞳子さんもしぃ様も出演してたし、2009年産のだったので退団年のだー♪ちょうどいいね!と(*^o^)/\(^-^*)

ミディアムボディと言ってもフルボディ寄りな、しっかりした美味しい赤ワイン。


☆スープ…蕪のポタージュ

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☆メイン…鯛のポワレ カレー風味ソース

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オードヴルと魚かぶってるけど良いの♪
カレーを軽くきかせたクリームソース美味しかった♪

☆デザート


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‘卒業三周年おめでとう!’とチョコで書かれたプレートの文字で盛り上がっていたら、野次クマ…じゃなく、くまリアム君が♪

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完食DASH!DASH!DASH!DASH!DASH!
食後はハーブティー(カモミール&レモングラス&ミント)を飲みながらまったりして閉店近くまで…3時間半はいたあせるあせる

帰る時、シェフの方が
「また4周年の時もお待ちしてます」
と言ってくださったの。
毎年4月26日だけ!来る私たち、だもんねーあせるあせる

最近始めたというポイントカードを作っていただいたので、退団記念日だけじゃなくランチとかでもまた来たいなー

a bientot(またね)!!