ベージュでまとめたお洋服は今日のお料理のパステルな色合いと合ってるね。
今日はキャベツとアサリを使った丼。
めちゃ美味しそうで、真似したいー。
今週の瞳子さんファンのご家庭では番組で瞳子さんが召し上がったメニューが登場するかもねー。
以前はゲストもちょびっと調理に参加してたけど、最近はしてないのかー(激しく残念)
でも、瞳子さん&上沼さんの関西パワーでスタジオが何度も笑いに包まれてたね。
料理あまり(あまり?)しないけど餃子の皮を包むのが好きとおっしゃる瞳子さんが可愛くて(*^ー^)ノ♪
(私も昨日は餃子の皮を楽しく包んだばかりでなおさら♪)
この番組、1~2日間で1週間ぶんの撮影をするんだよね。
料理の先生は曜日ごとに代わるし、上沼さんもゲストもヘアメイク毎回ぶん、チェンジするから大変。
月曜では緊張してたゲストも週の後半分ではかなりリラックスしてたり。
その変化も楽しみね

ランチタイムをこの番組の時間にあわせてとったので、自分が食べてるものより番組のメニューを食べたくてたまらん状態に…
私が食べたのも美味しかったんだけどさ。
青山にあるオーガニックレストラン、dayle's fordのお弁当。
☆赤米ピラフとオーガニックチキンのグリル

チキンや玉ねぎがバルサミコでグリルされててかなり美味しかった。
オーガニックだからテイクアウトのスプーンは木製だよー。
明日のランチもこの時間に摂ろうヽ(・∀・)ノ