
今日私が作ったランチメニュー

父には肉野菜炒めのせ博多ラーメン

母には先日のクリームシチュー+フレンチトースト

でね、フレンチトーストに使ったパンはドライいちじくが入ったバケットを使ったの。
これが、もう


朝から(ホントは昨夜くらいからのが良いかな)卵液(砂糖なし)に仕込みしておいて、焼く時にグラニュー糖をふりかけてからフライパンで焼いて(絶対!にバター)
中はドライいちじくがトロッとなって絶妙な美味しさで、外側はカリッと焼き上がって…ハマッた~

いちじく以外のドライフルーツ入りのパンでもいいかな~

ようやく母の食欲出てきてひと安心。
こったモノはまだまだだけど、美味しいと思える食事には出来ているかな?
今までやらなさすぎたんだけど

今日は家中のベッドまわりの物を洗って糊付けしたぞ

わたし、シーツは糊がバリバリにきいたのが好きなの~。