玉手箱ランチ | ミュゲのアトリエ

ミュゲのアトリエ

キラキラ華やか大好きなミュゲです。
アクセサリー作りや、宝塚衣装などを着せたお人形づくりの作品紹介(寡作ですが…)、
宝塚と元星組☆立樹遥さんについてなどなどを・・・。
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今日のランチは前から気になっていた青山クレヨンハウス近くにある「ZEN」へ。
創作和風料理が美味しそうなんだもんドキドキ
四種類(2500~1000円)ある中から「玉手箱ランチ」に。


ちょっとわかりづらいかな?メインの鶏のステーキナイフとフォーク


鶏の皮がパリっとしてるグッド!おろしダレがかかってご飯が進む~あせる
お造り(ハマチとイカ)
海老すり身の蓮根はさみ揚げを海苔と煮たの(薄味で美味)
里芋と鶏そぼろのあんかけ
卯の花
ご飯(白米か五穀米か選べる)
お味噌汁
香の物
自家製プリン
珈琲か紅茶
で1500円。
実はプリンが食べたかったからこれにしたかもねべーっだ!


カラメルソースがほろ苦ドキドキで、けっこう好きな味(私はプリンに関しちゃうるさい)
席はあえて奥まった感じにしていて落ち着けるニコニコ惜しいのは窓から見えるのが小さな駐車場汗なのと、珈琲の味がイマイチ。
仕事の合間のランチは1000円くらいが良いんだけど、デザートつきだからOK
ちょっと笑えたのが私の少しあとに来て隣席に座ったカップルの女子…自分で「煮込みハンバーグ御膳」てオーダーしておきながら、「やだぁ~、煮込みハンバーグなんて注文しちゃった~ガーン食べ過ぎかな?ね、あたし食べ過ぎ?」
「○くん、あたしのハンバーグ半分食べてね、お願いねっ」
どんだけ食の細いはかなげな子かと思ったら、私よりちょいと太…(以外省略べーっだ!)
ぶりぶりしてんじゃないわよっむかっと心の中で突っ込んだわ。その後の展開はこちらは読書本に没頭して見てないけどね。

ここは夜はダイニングバーカクテルグラスに。お刺身美味しかったから、夜も行ってみようかな~。