こんばんは🖐️
昨夜、ジムからの帰り道、雪がチラついた。
*朝ごはん*
弁当のめしに鰹ふりかけ、目玉焼きをのっける。
ハンバーグに目玉焼きをのっけるべきであったか
と少しだけ躊躇する。
・ハンバーグ弁当 198円
目玉焼きのせ。
・とん汁
・サラダ
・みかん
・ヨーグルト
・乳酸菌
・凍頂烏龍茶
*自家製チャーシュー*
・豚バラ肉 260gを
・醤油大さじ3
・みりん大さじ2
・酒大さじ1
・三温糖大さじ1
・ニンニク大さじ1
・生姜大さじ1
↑で軽く炒める
肉をタレに浸したまま90分放置して
味を馴染ませる。
再び火入れして焼き目がつくまで焼いて完成。
余分な脂分が抜けてしまる。
白髪ネギをそえてカラシで頬張る。
最高👍
旅行をせずに
やりたいことする時間のつもりが
まったくの手付かず…
というか、思考停止状態。
やりたかったはずが、なにもできないもどかしさ
ホントはやりたくないのでは…⁈
と、思わず自分に問いかけてしまう
頭の中を可視化していく作業は、なかなか難しい。
自分を嫌いになってしまうのは
お門違い。
なにもない宇宙に飛び込むことは
クリエイティブの世界では当たり前のことだ。
なにも見えなくてもやり続けながら
向き合っていくしかないよね
餅を焼いて
海苔を巻いて
もっと焼きたい
石油ストーブで焼いたのが食いたい。
紅鮭焼いて
また🍺
どこもいかず己と向き合う休日
どん兵衛
月見どん兵衛🌕
外では花火が打ち上がる。
このままでは終われない。
明日は少しでも近づきたい。
きょうも1日おつかれさまでした♪
公式ブログ「飲茶のつぶやき」→
『公式ホームページ』茶仙美流 "tea living."ホームページ→
『instagram』→