こんばんは🖐️
本日より師走。
早いよねー
*今宵の晩餐*
肉だんご鍋にしました。
最近、購入したバッラリーニが使い勝手良くて
気に入ってます。
重厚なつくりで火の入り方がレベチ⤴︎
肉だんごの成形もフライパンの中で完結。
肉だんごに焼き目を付けて
日本酒で蒸し焼きにしましたよ。
なんとなく
味付け調味料
・しょうゆ
・酒
・みりん
・顆粒出汁
・鶏がらスープ顆粒
・ニンニク
・生姜
・塩
・コショウ
・オイスターソース少々
肉だんごの焼き目がアクセントになって
良さげな旨さ。
ごちそうさまでした🙏
公式ブログ「飲茶のつぶやき」→
『公式ホームページ』茶仙美流 "tea living."ホームページ→
『instagram』→