こんばんは🖐️

本日より師走。

早いよねー

*今宵の晩餐*

肉だんご鍋にしました。

 

 

 

 

最近、購入したバッラリーニが使い勝手良くて

気に入ってます。

重厚なつくりで火の入り方がレベチ⤴︎

 

 

 

 

 

肉だんごの成形もフライパンの中で完結。

肉だんごに焼き目を付けて

 

 

 

 

 

日本酒で蒸し焼きにしましたよ。

なんとなく

 

 

 

 

味付け調味料

・しょうゆ

・酒

・みりん

・顆粒出汁

・鶏がらスープ顆粒

・ニンニク

・生姜

・塩

・コショウ

・オイスターソース少々

 

 

肉だんごの焼き目がアクセントになって

良さげな旨さ。

ごちそうさまでした🙏

 

 

 

*きのうの誕生日はファミチキでお祝い←移動中に*

←かわいちょw

 

 

 

誕プレ⁈

もいただきましたよ🙏

 

 

 

 

夜遅くまで仕事だったから…

 

 

 

 

 

11月最後の亥の子餅

 

 

 

 

フランボワーズと稀少茶のペアリング

 

 

 

 

 

帰りにジム行く前に🍜啜ってから

サウナ♨️

からの爆睡💤な1日でした。

今夜は肉だんご鍋であたたまります。

きょうも1日おつかれさまでした♪

 

 

 

 

 

 

 

 

公式ブログ「飲茶のつぶやき」→

 

 

『公式ホームページ』茶仙美流 "tea living."ホームページ

 

 

『instagram』→