こんばんは🖐️
休日の1人呑みは、たまの楽しみです。
休日でも仕事のメールはくるし…
フリーランスのつらいところだ。←ドンマイw
小鉢の帆立がなかなか美味でした。
刺身盛り合わせ
・いか
・真鯛
・ぶり
真昼間から一番搾り🍺とお刺身なんて乙だよね。
茄子天ぷら
キス天
やっぱ油っけはほしくなるじゃん
茄子天はテンション上がる。
キス天をがぶりと頬張って
冷たい🍺を流し込む。
自然に肩の力が抜けていくのがわかる。
リフレッシュってのは大事だよね。
鯛も脂がのってなかなか美味。
わさびがいい仕事するんだよ。
浜金レモンサワー
これは、うまかった。
レモンたっぷり入って濃いめで酔いが回る。
串かつ萩さん
ここの串かつは絶品なんですよ。
いつも混み合っており、なかなか入れなかった。
コロナもあり、
4年ぶりくらいの訪問となりました。
キンキンに冷えた生ビール🍺を流し込む。
プッハ〜(≧∀≦)
ここの串かつは、注文してから串打ちをする
自分が知る中では一番旨い串かつなんです。
揚げたてアツアツをソースに潜らせ
カレー粉を振っていただくのが最高なんです。
10本以上食べたかな。
最高に美味しかった。
塩もいけますよ
長芋をつまみながらマスターと会話も弾んだ。
名古屋のいい店は、ひっそりと佇む
こうゆう店なのかも知れない。
ごちそうさまでした🙏
良い1週間を♪
公式ブログ「飲茶のつぶやき」→
『公式ホームページ』茶仙美流 "tea living."ホームページ→
『instagram』→