夕ごはんは、がっつりいきたい。
1日を締めくくる夕ごはん
食べられることに感謝🙏
朝採りおばけオクラ
皮が硬いから迷ったけど
良く焼き目を付けて、
皮が柔らかくなるように🙏
胡麻油をしいて、ニンニク、塩コショウ
ハム投入して
豆板醤
オイスターソース
シャンタン
酒で風味を付けた。
みんなに振る舞ったよ
なかなか好評でした♪
みんな優しいからね
やはり少し皮が気になったけど
美味しかった。
反省点、おばけオクラは、
もう少し薄切りにしたほうが良かった。
豚肉の野菜鍋
シャンタンベースで味付け
具だくさんで栄養満点⤴︎
みずみずしい⤴︎
酸っぱいってきいてたけどイケましたよ
舞茸天ぷらに青じそ、青みかんをそえて
レンコンと鶏の煮物もね
ごちそうさまでした🙏
きょうも1日おつかれさまでした♪
公式ブログ「飲茶のつぶやき」→
『公式ホームページ』茶仙美流 "tea living."ホームページ→
『instagram』→