自家製 すき焼き。
いい感じ⤴︎
*きょうの弁当*
タッパーに詰めようと思ったけど
面倒で鍋ごと持参。
←イレギュラーな日だったから。
知多牛 321g
タチヤさんで購入したお肉。
牛脂で軽く焼き下準備してたら←思いのほか肉の量が多い
さすがタチヤさん⤴︎←品質よくてお得⤴︎
知多牛 180g 使用して
残りは火入れして割り下に漬け込んで冷蔵保存した。
・知多牛
・糸コン
・焼豆腐
・肉厚椎茸
・えのき
・ネギ
・もやし
調味料 割り下
・醤油 100ml
・酒 100ml
・三温糖 100g
・鶏がらスープ顆粒 小さじ1
知多牛トロトロよ
肉厚椎茸がまた旨いんだわ
たまごに潜らせて
ずずッと喰らう⤴︎
最高。
すき焼きは幸せな気分にさせてくれる⤴︎
今回の割り下がなかなかした。
残りは自宅で🍺といただきます🙏
知多牛最高でした⤴︎
*いちごのプレゼント*
いただきました🙏
植え替えしたよ⤴︎
旨くできたら講座でお出ししますね。
ポータブル冷蔵庫←なかなかですよ⤴︎
-20℃まで冷やせる←🍺キンキンやな
きょうも1日おつかれさまでした♪
公式ブログ「飲茶のつぶやき」→
『公式ホームページ』茶仙美流 "tea living."ホームページ→
『instagram』→