🇻🇳 3日目 🇻🇳
マジェスティックホテルの朝食
川は汚いけど、、景色がとても綺麗。
チーズたくさん食べた (フォーは次の日)
お部屋でだらだらして、
ベトナム料理教室に行きました
VELTRAでお迎え付きのに申し込んだよ。
車から見えたタンディン教会。
先生のおうちでベトナム流の出汁の取り方から教わりました
あえて、
パパイヤのサラダ
お店みたいな味でドレッシングの作り方聞けて嬉しかった。
ひたすら刻んだ、、これはブンというハノイの方の麺料理。
これは、ティエンリー(夜来香)というお花
スープにしていただきました。
このお花がすごくおいしい!
なんていうか、食感はブロッコリーとか菜の花とか、クセがなくて好きでした。
おまけのランブータンで、おやつ
大満足のYEN先生のお料理教室でした。
日本語もお上手で可愛らしい方でした。
ホテルに戻ってからベンタイン市場へ。
ありすぎてみんな安いから、値段の感覚がわかんなくなってきた。。
そして、帰りに近くのチョコレート屋さん かなりおしゃれでしたー
バインミー探し パンがおいしくて軽いからぺろっと食べれちゃうよ。
夜のホテル外観 向かいの建物の韓国料理屋のお姉さんたちが、後片付け中につまみ食いするの見てるのも楽しかった。ぇ
4日目につづく