以前ヨドバシで見かけて「へー」ぐらいに思ってたんですけど、
昨日よく食べるスタッフが「カキが食べたい」ということで2Kg(5600円)買ったものが
酢牡蠣
カキちり
カキフライまで作ったのに鬼のように残ったため仕方なくスモークカキを作ることに
スモークは基本、ソミュール液につけるんですが量もあるしめんどくさいので、
今回初めて、クレージーソルトと白ワインにつけて1晩乾かしてスモークします。
元々スモークする道具は有るんだけど、あまりの量に
パナソニック スモーク&ロースター けむらん亭 ブラウン NF-RT1000-Tを買うことに
しかしいざヨドバシに行くと2度足を踏む事態に・・・
まずは値段ネットで買うと¥21,400ヨドバシで買うと¥32,180
最近のヨドバシは、ぼったくりが日に日に酷くなっていっています。
後はサイズ。
現状のロースターがピザが焼けるくらい大きなものでグラタンなら2皿入る物なのですが、
NF-RT1000は2個は無理そうだし、まず高さが足りない。
さんまや切り身のようなうすいものは、問題なさそうだけど
グラタンみたいに、高さがあるようなものは、かなり使いづらそう・・・
めづらしく悩んだ末、金額はどうしても今日いるので泣き寝入り
サイズは今のロースターと交換できないと結論付けるものの
NF-RT1000が思ったよりも大きいので上に今あるやつ乗せれるかな?
と甘い期待を持ち、最悪無理なら家にNF-RT1000を持って帰ろうと
無理やり自分を納得させ、ついでに新メニューに温玉シーザーサラダを増やしたので
温玉が作れる温玉ごっこを購入し帰宅した。
昨日よく食べるスタッフが「カキが食べたい」ということで2Kg(5600円)買ったものが
酢牡蠣
カキちり
カキフライまで作ったのに鬼のように残ったため仕方なくスモークカキを作ることに
スモークは基本、ソミュール液につけるんですが量もあるしめんどくさいので、
今回初めて、クレージーソルトと白ワインにつけて1晩乾かしてスモークします。
元々スモークする道具は有るんだけど、あまりの量に
パナソニック スモーク&ロースター けむらん亭 ブラウン NF-RT1000-Tを買うことに
しかしいざヨドバシに行くと2度足を踏む事態に・・・
まずは値段ネットで買うと¥21,400ヨドバシで買うと¥32,180
最近のヨドバシは、ぼったくりが日に日に酷くなっていっています。
後はサイズ。
現状のロースターがピザが焼けるくらい大きなものでグラタンなら2皿入る物なのですが、
NF-RT1000は2個は無理そうだし、まず高さが足りない。
さんまや切り身のようなうすいものは、問題なさそうだけど
グラタンみたいに、高さがあるようなものは、かなり使いづらそう・・・
めづらしく悩んだ末、金額はどうしても今日いるので泣き寝入り
サイズは今のロースターと交換できないと結論付けるものの
NF-RT1000が思ったよりも大きいので上に今あるやつ乗せれるかな?
と甘い期待を持ち、最悪無理なら家にNF-RT1000を持って帰ろうと
無理やり自分を納得させ、ついでに新メニューに温玉シーザーサラダを増やしたので
温玉が作れる温玉ごっこを購入し帰宅した。
これで大体のサイズが分かると思いますが
次にささみを試すが、色が全くつかないため断念
mサイズで2個15分と書いてあったのを忘れて18分で
簡単で美しい