8月のトリックアンドトリートさんでの『せんだいUmiのいえプレゼンツ』の第一弾は、
夏休み企画!!
季節の会~手作りずんだ~
です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170727/14/muck0610/e1/bd/j/o0633064013991593201.jpg?caw=800)
枝豆をあんにした、東北の郷土料理『ずんだ餅』
綺麗な薄緑色がとても鮮やかで、目にも美味しいですよね♪
その『ずんだ』を手作りしてみませんか?
親子ではもちろん♪みんなで作るともっとたのしいですよ。
枝豆は6月~8月が「旬」になります。
美味しい時に手間ひまかけて作った枝豆あんの甘さと香りは
もう絶品です!!
お餅は『白玉粉』か『だんご粉』で作ります。
【季節の会~手作りずんだ~】
開催日:2017年8月4日(金)
時 間:10:00~12:00...
会 場:トリックアンドトリート
http://trick-and-treat.com/access/
参加費:3,000円(材料費込。枝豆はこちらで茹でてまいります。)
持ち物:すりこぎ棒もしくはマッシャー、エプロン
※アレルギーがある場合は、あらかじめご相談ください。
◆お申し込み、お問いあわせ
ncfika@gmail.comまでお願いします。
件名を『8/4 ずんだ』としていただき、
・参加する方のお名前
・お子様連れの方はお子様の年月齢(三歳以上は年齢のみでOKです)
・当日連絡の取れる電話番号
をお知らせくださいませ。