信州名物☆おやき?を作ってみました(^-^)vブィ

生地の材料は、小麦粉500g・砂糖30g・ベーキングパウダー大1・水300ccです。

↑↑を混ぜてこね、ラップして2時間寝かせます(o_ _)o.。oOOグゥグゥ

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生地を寝かせている間に具を作ります。私は冷蔵庫に残っていた野菜で長なすの甘辛味噌炒めと切り干し大根を作りました。

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具は何でもOK!野沢菜や小倉あんやかぼちゃあんなども美味しいですよね(*^-^*)えへ


さて2時間後、生地を小分けして具を包みラップして15分位蒸してから焼きます。

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じゃ~ん!!出来上がり~~♪♪

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ちょっと大きめになっちゃった!!10等分位がいいかもね~(*^▽^*)あはっ

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ボリュームあって美味しかったよ~♪なかなかGood!(*^0^)v☆彡


思ったんだけど、具を麻婆豆腐とかチンジャーロースなどを入れたら中国の方にうけるかなぁ~?(*^-^*)えへ





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