妹々に餃子作りを教えて貰いました!

餃子の皮200枚 イメージ 1
イメージ 2 挽肉、生姜、塩、味の素、酒、卵を入れ混ぜる

★☆★ポイント★☆★
 ここで水と油を入れて混ぜる!!これで、肉が硬くならないんだって~♪

細かく切ったニラを入れる イメージ 3
イメージ 4 混ぜて具の出来上がり

皮に具を包み イメージ 5
イメージ 6 イメージ 7

出来上がり~♪♪
(。-`ω-)ンー 皮はモチモチしていて肉は軟らかく、味がしっかりついているのでそのままでもOK!で美味しかったですぅ(o^^o)♪
ニラと肉だけの餃子って初めてでした。私がいつも作る餃子ってネギや椎茸etc色んな野菜を入れてしまうの。シンプルなのもいいね~(o^^o)ふふっ♪

日本の皮は具を包むとき水をつけて閉じていましたが、こちらのは一切水不要!いらない!って言われちゃった(*´∀`)アハハ♪