| 妹々に餃子作りを教えて貰いました! |
| 餃子の皮200枚 |
|
| 挽肉、生姜、塩、味の素、酒、卵を入れ混ぜる |
★☆★ポイント★☆★
ここで水と油を入れて混ぜる!!これで、肉が硬くならないんだって~♪
| 細かく切ったニラを入れる |
|
| 混ぜて具の出来上がり |
| 皮に具を包み |
|
|
|
| 出来上がり~♪♪ |
ニラと肉だけの餃子って初めてでした。私がいつも作る餃子ってネギや椎茸etc色んな野菜を入れてしまうの。シンプルなのもいいね~(o^^o)ふふっ♪
日本の皮は具を包むとき水をつけて閉じていましたが、こちらのは一切水不要!いらない!って言われちゃった(*´∀`)アハハ♪