バーニャ・カウダ | 北京の食卓から
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
北京の食卓から
2010年7月~北京暮らし。 お菓子作りと料理,ハワイ好きの日記 @北京、時々東京。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
バーニャ・カウダ
野菜をたくさん食べたい日によく作ります。
既に、3ヶ所で習いましたが
すべて作り方が違いました。
どれも美味しかったので良いとこ取りで
作っています
中国のにんにくはかなり小ぶりで、
有機にんにくは更に小ぶりです。
目分量で「これぐらい!」
で良かった日本のものとは違うので、
改めて味を確認しながら計量してみました。
☆にんにく 100g
☆オリーブ・オイル 1カップ
☆アンチョビ 1缶(上の写真のものなら)
☆バターはお好みで20~30g
我が家の味です
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする