北京の食卓から
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

ブログ引っ越します!


北京の食卓から

アメブロは現在、中国内で開けません。



すでにかなりのブログが開けない中、
唯一順調に見られたアメブロも規制。
少しまえにYahooブログも開けなくなりました。


新しいサイトです。







東京の自宅にて。




バスルームより

バーニャ・カウダ



北京の食卓から

野菜をたくさん食べたい日によく作ります。

既に、3ヶ所で習いましたが
すべて作り方が違いました。
どれも美味しかったので良いとこ取りで
作っています好


中国のにんにくはかなり小ぶりで、
有機にんにくは更に小ぶりです。

目分量で「これぐらい!」
で良かった日本のものとは違うので、
改めて味を確認しながら計量してみました。

☆にんにく 100g
☆オリーブ・オイル 1カップ
☆アンチョビ 1缶(上の写真のものなら)
☆バターはお好みで20~30g

我が家の味ですペコリ





1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>