皆さん こんばんは(^_-)☆
寒い冬は、連日晩御飯が鍋な吉田です♪
お気に入りの鍋スープは
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/00/mu-yoshida/47/63/j/o0300022512748565017.jpg?caw=800)
この『赤から鍋スープ 3番』(°∀°)b
辛いもの好きの吉田はかなりヘビロテしてまっす!
まぁ今日は、炊き込みご飯に野菜炒めだったけどね(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/00/mu-yoshida/b7/af/j/o0540072012748565078.jpg?caw=800)
秋刀魚料理のレシピご好評頂いたので、他2つもご紹介します(^_-)☆
てか、こうしてみると彩がよろしくないねΣ(゚д゚;)
ま、いっか(笑)
さて、先ずは
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/00/mu-yoshida/fd/ff/j/o0540072012748565089.jpg?caw=800)
秋刀魚のうま煮☆
作り方もチョー簡単♪
これは骨まで柔く炊けるので、ガツガツ丸ごといけちゃいます!
ポイントは、、、お酢(σ・∀・)σ
まず前回と同じくぶつ切りにして腸をとり、海水位の塩水に氷を入れて身を洗い臭みを取ります。
そして鍋に、なるべく重ならない様に秋刀魚をいれたら
■しょうゆ、お酢 各50ml
■砂糖 大さじ2
■みりん 大さじ1
■水 1カップ
■しょうがの薄切り 適宜
※秋刀魚2匹分の分量です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/00/mu-yoshida/2e/96/j/o0540072012748565102.jpg?caw=800)
落し蓋をしてグツグツしたら
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/00/mu-yoshida/ac/02/j/o0540072012748565116.jpg?caw=800)
出来上がり( ̄ー☆
チョー簡単でしょ(b^-゜)
今回は煮込み過ぎた感じだけど、長時間煮込まなくてもお酢の力で骨まで柔く炊けますからね!
是非御試しを(^_-)☆
明日は。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131114/00/mu-yoshida/b7/39/j/o0540072012748565120.jpg?caw=800)
『秋刀魚の南蛮漬け ~吉田オリジナル~』
お楽しみにぃ~o(^o^)o
出演情報
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![NEW](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![$吉田宗洋のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20131007/00/mu-yoshida/fe/f5/j/t02200311_0562079412708074960.jpg?caw=800)
劇団6番シード20周年記念公演第二弾!
Dear friends
■公演日程 2013.12.1(Sun) 14:00~ 19:00~
※一日のみの限定出演!!!
■劇場 中野劇場MOMO
■特設サイト Click!!!!
■チケット予約 吉田宗洋専用予約サイトはこちら!!!
Android携帯からの投稿