皆さん こんばんは(^_-)☆
寒い冬は、連日晩御飯が鍋な吉田です♪
お気に入りの鍋スープは
この『赤から鍋スープ 3番』(°∀°)b
辛いもの好きの吉田はかなりヘビロテしてまっす!
まぁ今日は、炊き込みご飯に野菜炒めだったけどね(笑)
秋刀魚料理のレシピご好評頂いたので、他2つもご紹介します(^_-)☆
てか、こうしてみると彩がよろしくないねΣ(゚д゚;)
ま、いっか(笑)
さて、先ずは
秋刀魚のうま煮☆
作り方もチョー簡単♪
これは骨まで柔く炊けるので、ガツガツ丸ごといけちゃいます!
ポイントは、、、お酢(σ・∀・)σ
まず前回と同じくぶつ切りにして腸をとり、海水位の塩水に氷を入れて身を洗い臭みを取ります。
そして鍋に、なるべく重ならない様に秋刀魚をいれたら
■しょうゆ、お酢 各50ml
■砂糖 大さじ2
■みりん 大さじ1
■水 1カップ
■しょうがの薄切り 適宜
※秋刀魚2匹分の分量です。
落し蓋をしてグツグツしたら
出来上がり( ̄ー☆
チョー簡単でしょ(b^-゜)
今回は煮込み過ぎた感じだけど、長時間煮込まなくてもお酢の力で骨まで柔く炊けますからね!
是非御試しを(^_-)☆
明日は。
『秋刀魚の南蛮漬け ~吉田オリジナル~』
お楽しみにぃ~o(^o^)o
出演情報
劇団6番シード20周年記念公演第二弾!
Dear friends
■公演日程 2013.12.1(Sun) 14:00~ 19:00~
※一日のみの限定出演!!!
■劇場 中野劇場MOMO
■特設サイト Click!!!!
■チケット予約 吉田宗洋専用予約サイトはこちら!!!
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