もう2月だというのに...昨年末のお話し^^
念願叶って、「手作り味噌」を作ってきました。
静岡県島田市Camomille〜カモミールです。
ご訪問ありがとうございます。
彼女はナチュラルスイーツだけでなく、食の事に関してもの凄い知識と腕を持った方なんです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
「お味噌講座」はやった事ないから〜と言うのを説き伏せて(笑)マンツーマンの贅沢な講座でした![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
途中、私の大豆の扱い方で大笑いして〜また、ひたすら潰してこんな風になりました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
って簡単に書いていますが、多分...いや、絶対に下処理の方が大変だったはず![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
この重りのお塩も樽も全てhiroさんからの借り物です
あっ、エプロンも借り物...![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
頼んでおきながら手ぶらで行くと言う素晴らしいボケをしました...hiroさん、ありがとう![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
しっかりお•か•わ•りしてしまいました(笑)
年末の超多忙な所、私のワガママで開いてもらった「手作り味噌講座」。
hiroさんの講座はいつも大盤振舞いで、こちらがハラハラしますが彼女らしいかなぁ^^
本当にありがとうございました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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お味噌、最低3ヶ月は寝かすそうなので春が待ち遠しいです^^
プライベートなブログに最後までお付き合いくださり有難うございました。