皆さんこんにちは
新しい場所での、新しいオーブンでの、
新しい試み。
私のこの今まで磨いてきた技術と知識で、
どんな教室であれば、楽しんでもらえるだろうか、
満足して、お得感を感じて、
また来てもらえる様になるか、、
私だったら、、と考えて企画したパン教室。
一緒に活動して行こうと決めた野菜ソムリエのお友達と力を合わせて作り出しました
国産小麦や他の材料にこだわるパンを家庭でも。
今回は、パン職人の方も来られて、
「家でこんな本格的なパンが作れるなんて、、
難しく考えていました(笑)」
と言ってくださいました
レシピ
また作れる1回分の材料
持ち帰りパン
野菜ソムリエ手作りのランチ
コーヒー飲み放題
と、特典満載
毎月1回、頑張って続けて行きます
パン屋さんでずっとパン職人をしてきましたが、今パンを作る仕事もしながら、何だかんだパンを作るお仕事ではないお仕事もしてます
というより、パン屋さんはハード過ぎて、
開業前に、体を壊してしまう可能性があると、自分の体をもって感じていました。
楽に、、ではなく、努力ありき。
ただ
「我慢」ではなく「無理」な事を続けることを辞める選択をしました。
修行の日々を終えました
次回は今月26日
土曜日の10時から14時まで、東京都内でやります
何か質問あれば、コメントかメッセージでよろしくお願いいたします