皆様、こんにちは。
国際イメージコンサルタント・印象学者のakoです。
先日、面白いラーメン屋に行って来ました!
私がお邪魔したお店がこちら。
麺や一途(武蔵小山)
長浜とんこつ(バリカタ)派の私。
とんこつじゃないのに、
ここのは癖になるんですよねぇ。笑
それもそのはず、ラーメン店を開店する時に、
どこにもないラーメンを作ろう!
というコンセプトで作ったそうです。
実は元フレンチシェフが作っているので、
フォンドヴォーが使われていたり、
フレンチの技法が効いて居るのです。
フレンチ×ラーメン
なんて不思議ですよね。
クリームパスタのようで違うし、
ラーメンのようで違う。
ラーメンとしてどうこうじゃなくて、
もうこれが一つのジャンルという感じ。
ラーメン食べたいから一途に行こう!
ではなくあれ食べたいから一途に行こう!
って完全指名になるんですよ~。
これって商売として最高に成功してますよね。
唯一無二で差別化するって本当に大事。
前例のないことに恐れず挑戦する。
この姿勢がまた私のタイプです。笑
というわけで、ラーメン店としてのお気に入りというより、
完全に新しいジャンルの料理としてですが、
最近気に入っているお店です。
ちなみにラーメンの種類は沢山あり、
私も全制覇はしてないのですが、
クリーミーな衣利(えり)が人気のようです。
あとはクリーミーなカレー味の利(とし)と、
香り豊かな香(かおり)もおいしい。
どれを食べても衝撃的ですよ。笑
スープを味わってほしいということで、
ミニライスも付いて来るので、
ご飯とスープの相性も楽しめます。
土日は行列もできる名店だそうですが、
平日の早い時間は入りやすいです。
お近くに行く機会があったら、
是非行ってみて下さいね。
【ライター紹介】
Mu:Design Asia Image Consulting (MAIC) 代表
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